Aktivitäten

Der Förderverein Bibliotheca Albertina organisiert jährlich eine Mitgliederversammlung und eine Exkursion. Er ist Partner bei der Einladung zum Jahresempfang der UB Leipzig. Geplant ist der nächste Jahresempfang am 24. Oktober 2023.

Die diesjährige Mitgliederversammlung hat am 25. Mai 2023 stattgefunden.

Am Samstag, den 16. September 2023 findet eine Tagesexkursion für Vereinsmitglieder nach Annaberg-Buchholz statt. Anmeldungen sind bis zum 25. August 2023 bei der Geschäftsstelle des Fördervereins möglich.

Führungen durch den neuen Schauraum mit der Replik des Papyrus Ebers werden auf der Webseite der UB Leipzig bekanntgegeben. Führungen für Gruppen von Mitgliedern des Fördervereins und deren Gästen können direkt hier angemeldet werden: direktion[at]ub.uni-leipzig.de.

Gäste betrachten die Replik des Papyrus Ebers.
Schauraum Papyrus Ebers. Foto: Swen Reichhold