Aktivitäten

Der Förderverein Bibliotheca Albertina organisiert jährlich eine Mitgliederversammlung und eine Exkursion. Er ist Partner bei der Einladung zum Jahresempfang der UB Leipzig. Geplant ist der nächste Jahresempfang im Jahr 2022, falls es die Pandemielage erlaubt.

Pandemiebedingt sind auch erst 2022 wieder Veranstaltungen geplant. Dann kann hoffentlich sowohl die Dauerausstellung wie auch die Wechselausstellung „Die übersetzte Religion“, die seit Anfang Oktober nur wenige Wochen geöffnet war, wieder besichtigt werden.

Führungen durch den neuen Schauraum mit der Replik des Papyrus Ebers werden, sofern es die Pandemielage erlaubt, auf der Webseite der UB Leipzig bekanntgegeben. Führungen für Gruppen von Mitgliedern des Fördervereins und deren Gästen können direkt hier angemeldet werden: direktion[at]ub.uni-leipzig.de.

Gäste betrachten die Replik des Papyrus Ebers.
Schauraum Papyrus Ebers. Foto: Swen Reichhold